Штукатурка и шпатлевка фасада

1. Перед тем, как приступить к шпаклевке фасада настоятельно рекомендуется ознакомиться с особенностями этой операции.

Отделке любой наружной стены штукатуркой всегда предшествует ее шпаклевка. Это сложный комплекс работ, который можно условно разделить на несколько стадий.



На подготовительном этапе с фасадной стены удаляют старую шпаклевку и остатки старой краски. Попутно со стены счищают следы коррозии и других загрязнений. Обнаруженные в ходе подготовительной стадии очаги локализации плесени и грибковые колонии обрабатываются специальными составами.

На втором этапе фасад покрывают грунтовкой для того, чтобы поверхность приобрела повышенную прочность и сцепление. К такой поверхности шпаклевочная масса прилегает гораздо лучше. Для нанесения грунтовки используют валик или кисть с широкой поверхностью. Помимо этого, грунтовка препятствует развитию плесени и грибковых колоний на наружной стене.



Наконец, можно приступить к шпаклеванию стен. Для этого требуется два вида шпателей – среднего размера и большой. Первым шпателем черпают шпаклевку из емкости, а более крупным прибором распределяют раствор по фасадной стене. При этом не следует наносить очень толстый слой шпаклевки за один мазок. Для достижения хорошего результата нужно набраться терпения и распределять ее по участку поверхности в несколько заходов, тщательно разглаживая шпаклевку по стене.

2. Производить фасадные работы с использованием штукатурки лучше всего в безветренную погоду, при небольшой влажности и в положительном температурном диапазоне 5-20 градусов по шкале Цельсия.

Начальный слой штукатурки буквально набрызгивается энергичными взмахами на фасадную стену. Толщина основы не должна быть больше 4 сантиметров.

После высыхания стартового слоя следует нанести второй слой штукатурки. В последующем делается затирка поверхности или создание дизайнерского рельефа с использованием валика.



На финальной стадии производится покраска штукатурки на фасаде в оговоренный цвет. Если для облицовки приобретен колированный штукатурный раствор, то необходимость в покраске сама собой отпадает. Предусмотрительные хозяева после окончания штукатурных работ не выбрасывают весь раствор, а оставляют часть его для последующей подкраски и устранения дефектов и повреждений облицовки

Просмотров: 6
2019-07-19_17-40-02.png

Контакты:

+7 (499) 964-52-22

+7 (977) 704-22-02

Подпишитесь

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Whatsapp
  • Viber

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

2007-2020 Дома Строим