2019-07-19_17-40-02.png

Контакты:

+7 (499) 964-52-22

+7 (977) 704-22-02

Подпишитесь

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Whatsapp
  • Viber

©2007-2020 Дома Строим

Основные виды саморезов

Пост обновлен 31 авг. 2019 г.



Крепежные изделия – это детали, которые соединяют между собой различные части конструкций.

Самые популярные виды крепежных изделий: саморезы, анкера (крепежные, крюки и петли), дюбели (металлические, монтажные, распорные), шурупы и метрические крепежи (гайки, болты, шпильки).

Саморез – самый популярный из всех выше представленных крепежных изделий благодаря тому, что под него не нужно специально сверлить отверстие. Работа с ним осуществляется с помощью электрического шуруповерта. Некоторые модели саморезов «вгоняются» с помощью отвертки. Изготавливаются все саморезы (независимо от применения) из твердых марок стали – углеродистой, нержавеющей или латуни. Саморез зачастую представлен в виде стержня с резьбой и «шляпкой», сверху которой сделаны крестообразные или горизонтальной насечки. Кончик стержня делается заостренным, в некоторых случаях – плоским и вытянутым в длину.

Саморезы классифицируют исходя из их применения. Есть саморезы по дереву, по металлу, по гипсокартону, кровельные и универсальные.

Саморезы по дереву в своей конструкции имеют особую резьбу, которая при сверлении выводит наружу отходы, возникающие во время сверления. Шаг резьбы достаточно широкий, а конец заострен.

Саморезы по металлу имеют мелкий шаг резьбы. Обязательное условие – сталь, из которой они изготавливаются, должна быть прочнее, чем сам металл монтируемого изделия. Бывают двух видов – самозакручивающиеся и требующие предварительное сверление.

Саморезы кровельные представлены большой «шляпкой» различной по цветовой гамме. Имеет пресс-шайбу – она герметизирует отверстие. Такие саморезы максимально прижимают стыкуемые поверхности. Зачастую имеют острый конец.

Саморезы универсальные могут использоваться для соединения практически любых материалов.

Саморезы по гипсокартону благодаря своей особенности могут просверлить гипсокартон и металлический профиль, на который он крепится. Потайная головка позволяет максимально сильно скрепить материалы.

Просмотров: 3