Ванная комната и кухня в деревянном доме

Технология отделки ванной и кухни в бревенчатом доме.


Какие материалы лучше использовать для отделки ванной и кухни в свежем срубе? Как подготовить стены к отделочным работам? Для создания интерьера ванной комнаты применяется алюминиевый профиль. Основная сложность тут в том, что дом дает усадку. С учетом этого в алюминиевом профиле применяются скользящие элементы, затягиваемые с определенным усилием на расстоянии примерно полметра друг от друга по ширине и высоте. Такая конструкция позволит плитке оставаться на месте, тогда как крепление будет немного перемещаться по пазу скользящей детали. Также по причине усаживания дома важно, чтобы плитка не примыкала к потолку вплотную, а немного не доходила до него. Второй этаж дает усадку меньше, чем первый, и зазор нужен порядка 7-8 см. Работы проходят так. В профиль зашивается влагостойкий гипсокартон, шпаклюются швы. Пол утепляется и звукоизолируется, для чего используется влагостойкая фанера в два слоя. Балки в ванной рассчитаны на большую нагрузку, они уложены чаще и имеют большее сечение. Хорошим решением для ванной в деревянном доме будет натяжной потолок, который как раз закроет вышеназванные 8 см. На него не влияет влажность, эксплуатационные характеристики от сырости не ухудшаются. Для монтажа проводки используются короба, кабель-каналы. Скрытая проводка монтируется в металлическую трубу, внутри которой проходит пластиковый канал. Кабель ВВГШ обладает высоким уровнем противопожарной защиты.

Ванная комната в деревянном доме.

Кроме алюминиевого каркаса есть вариант отделки помещения с помощью исключительно деревянных направляющих, что часто реализуется на первых этажах для оборудования кухни. Принцип тут тот же: вертикальные деревянные бруски крепятся к стенам скользящими креплениями. Специально обработанное дерево как альтернатива металлу годится на кухне и в прочих менее влажных по сравнению с ванной помещениях. На направляющие монтируется гипсокартон, и это решает проблему неровности стены из оцилиндрованных бревен. Теперь можно монтировать кухонный фартук или другие элементы. На более влажных участках можно применять влагостойкую фанеру в два слоя или один гидроизолированный основательно проклеенный слой.

Усадка первого этажа может достигать 15-20 см, поэтому очень важно приложить оптимальное усилие при затяжке скользящих элементов: при слабом крепеже конструкция будет ненадежной, при сильном направляющая деформируется без предусмотренного скольжения по пазу.

Кухня в деревянном доме

Бывает, заказчики спрашивают, можно ли в деревянном доме все заштукатурить. Отделочники всегда отговаривают от этой затеи, поскольку при этом теряются экологические и эстетические преимущества древесных бревен. Тем не менее, отделка отдельных зон возможна с использованием тех же приемов, что используются в обычной квартире, с применением каркаса со скользящими элементами крепления. Такая конструкция незначительно уменьшает площадь помещения, «съедая» по 5 см с каждой стороны. Потолок кухни в отличие о ванной с ее высокой влажностью не имеет ограничений на варианты конструкции, часто его оставляют деревянным под покраску.

Просмотров: 0
2019-07-19_17-40-02.png

Контакты:

+7 (499) 964-52-22

+7 (977) 704-22-02

Подпишитесь

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Whatsapp
  • Viber

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

2007-2020 Дома Строим